Бамия (Окра) Бомбей 1,5г Бамия еще называют Гомбо, дамские пальчики или Окрой. Бомбей - среднеспелый сорт, рекомендованный для выращивания в личных хозяйствах на территории России. От появления всходов до начала цветения – 65-70 дней. Высота взрослого растения 60 см. В пищу используют молодые 3-4-дневные завязи, образующиеся в пазухах листьев. Плоды-коробочки массой около 10 г с недозрелыми семенами. При хорошем уходе на одном растении формируется до 30 завязей. Плоды являются диетическим низкокалорийным продуктом. Вкус этого удивительного растения напоминает спаржу и баклажан. Благодаря высокому содержанию в плодах слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. С бамией готовят супы, закуски, мясные и овощные блюда. Прекрасно подходит для заморозки. В качестве гарнира она подходит к рыбе, птице и мясу. Семена бамии обжаривают и используют вместо кофе, заваривают с ними специфический жгучий напиток. Плоды бамии желательно долго не хранить, не более чем через 3-4 дня после сбора их необходимо употребить в пищу в свежем виде, законсервировать или заморозить. Бамия – теплолюбивая культура, поэтому выращивать в Средней полосе России желательно через рассаду. Семена всходят медленно – 2–3 недели. Сеять лучше сразу в торфяные горшочки, так как пересадку эта культура переносит плохо. Оптимальная температура для выращивания рассады – 18–21°С. Рассаду следует высаживать после 10 июня, когда грунт уже достаточно прогрет. Бамия не терпит ни переувлажнения грунта, ни пересыхания. Желательно после посадки замульчировать грунт. Бамия любит солнечные места и легкую плодородную почву. Зацветают растения примерно через два месяца после появления всходов, а через пять дней уже можно начинать сбор плодов. Делают это регулярно – через каждые 3–4 дней, когда коробочки достигают размера 4–6 см. Плодоношение продолжается до наступления заморозков.
319 Руб.
Бамия (Окра) Бомбей 1,5г Бамия еще называют Гомбо, дамские пальчики или Окрой. Бомбей - среднеспелый сорт, рекомендованный для выращивания в личных хозяйствах на территории России. От появления всходов до начала цветения – 65-70 дней. Высота взрослого растения 60 см. В пищу используют молодые 3-4-дневные завязи, образующиеся в пазухах листьев. Плоды-коробочки массой около 10 г с недозрелыми семенами. При хорошем уходе на одном растении формируется до 30 завязей. Плоды являются диетическим низкокалорийным продуктом. Вкус этого удивительного растения напоминает спаржу и баклажан. Благодаря высокому содержанию в плодах слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. С бамией готовят супы, закуски, мясные и овощные блюда. Прекрасно подходит для заморозки. В качестве гарнира она подходит к рыбе, птице и мясу. Семена бамии обжаривают и используют вместо кофе, заваривают с ними специфический жгучий напиток. Плоды бамии желательно долго не хранить, не более чем через 3-4 дня после сбора их необходимо употребить в пищу в свежем виде, законсервировать или заморозить. Бамия – теплолюбивая культура, поэтому выращивать в Средней полосе России желательно через рассаду. Семена всходят медленно – 2–3 недели. Сеять лучше сразу в торфяные горшочки, так как пересадку эта культура переносит плохо. Оптимальная температура для выращивания рассады – 18–21°С. Рассаду следует высаживать после 10 июня, когда грунт уже достаточно прогрет. Бамия не терпит ни переувлажнения грунта, ни пересыхания. Желательно после посадки замульчировать грунт. Бамия любит солнечные места и легкую плодородную почву. Зацветают растения примерно через два месяца после появления всходов, а через пять дней уже можно начинать сбор плодов. Делают это регулярно – через каждые 3–4 дней, когда коробочки достигают размера 4–6 см. Плодоношение продолжается до наступления заморозков.
449 Руб.
Бамия (Окра) Бомбей 1,5г Бамия еще называют Гомбо, дамские пальчики или Окрой. Бомбей - среднеспелый сорт, рекомендованный для выращивания в личных хозяйствах на территории России. От появления всходов до начала цветения – 65-70 дней. Высота взрослого растения 60 см. В пищу используют молодые 3-4-дневные завязи, образующиеся в пазухах листьев. Плоды-коробочки массой около 10 г с недозрелыми семенами. При хорошем уходе на одном растении формируется до 30 завязей. Плоды являются диетическим низкокалорийным продуктом. Вкус этого удивительного растения напоминает спаржу и баклажан. Благодаря высокому содержанию в плодах слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. С бамией готовят супы, закуски, мясные и овощные блюда. Прекрасно подходит для заморозки. В качестве гарнира она подходит к рыбе, птице и мясу. Семена бамии обжаривают и используют вместо кофе, заваривают с ними специфический жгучий напиток. Плоды бамии желательно долго не хранить, не более чем через 3-4 дня после сбора их необходимо употребить в пищу в свежем виде, законсервировать или заморозить. Бамия – теплолюбивая культура, поэтому выращивать в Средней полосе России желательно через рассаду. Семена всходят медленно – 2–3 недели. Сеять лучше сразу в торфяные горшочки, так как пересадку эта культура переносит плохо. Оптимальная температура для выращивания рассады – 18–21°С. Рассаду следует высаживать после 10 июня, когда грунт уже достаточно прогрет. Бамия не терпит ни переувлажнения грунта, ни пересыхания. Желательно после посадки замульчировать грунт. Бамия любит солнечные места и легкую плодородную почву. Зацветают растения примерно через два месяца после появления всходов, а через пять дней уже можно начинать сбор плодов. Делают это регулярно – через каждые 3–4 дней, когда коробочки достигают размера 4–6 см. Плодоношение продолжается до наступления заморозков.
699 Руб.
Бамия (Окра) Бомбей 1,5г Бамия еще называют Гомбо, дамские пальчики или Окрой. Бомбей - среднеспелый сорт, рекомендованный для выращивания в личных хозяйствах на территории России. От появления всходов до начала цветения – 65-70 дней. Высота взрослого растения 60 см. В пищу используют молодые 3-4-дневные завязи, образующиеся в пазухах листьев. Плоды-коробочки массой около 10 г с недозрелыми семенами. При хорошем уходе на одном растении формируется до 30 завязей. Плоды являются диетическим низкокалорийным продуктом. Вкус этого удивительного растения напоминает спаржу и баклажан. Благодаря высокому содержанию в плодах слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. С бамией готовят супы, закуски, мясные и овощные блюда. Прекрасно подходит для заморозки. В качестве гарнира она подходит к рыбе, птице и мясу. Семена бамии обжаривают и используют вместо кофе, заваривают с ними специфический жгучий напиток. Плоды бамии желательно долго не хранить, не более чем через 3-4 дня после сбора их необходимо употребить в пищу в свежем виде, законсервировать или заморозить. Бамия – теплолюбивая культура, поэтому выращивать в Средней полосе России желательно через рассаду. Семена всходят медленно – 2–3 недели. Сеять лучше сразу в торфяные горшочки, так как пересадку эта культура переносит плохо. Оптимальная температура для выращивания рассады – 18–21°С. Рассаду следует высаживать после 10 июня, когда грунт уже достаточно прогрет. Бамия не терпит ни переувлажнения грунта, ни пересыхания. Желательно после посадки замульчировать грунт. Бамия любит солнечные места и легкую плодородную почву. Зацветают растения примерно через два месяца после появления всходов, а через пять дней уже можно начинать сбор плодов. Делают это регулярно – через каждые 3–4 дней, когда коробочки достигают размера 4–6 см. Плодоношение продолжается до наступления заморозков.
249 Руб.
Бамия (Окра) Бомбей 1,5гБамия еще называют Гомбо, дамские пальчики или Окрой. Бомбей - среднеспелый сорт, рекомендованный для выращивания в личных хозяйствах на территории России. От появления всходов до начала цветения – 65-70 дней. Высота взрослого растения 60 см. В пищу используют молодые 3-4-дневные завязи, образующиеся в пазухах листьев. Плоды-коробочки массой около 10 г с недозрелыми семенами. При хорошем уходе на одном растении формируется до 30 завязей. Плоды являются диетическим низкокалорийным продуктом. Вкус этого удивительного растения напоминает спаржу и баклажан. Благодаря высокому содержанию в плодах слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. С бамией готовят супы, закуски, мясные и овощные блюда. Прекрасно подходит для заморозки. В качестве гарнира она подходит к рыбе, птице и мясу. Семена бамии обжаривают и используют вместо кофе, заваривают с ними специфический жгучий напиток. Плоды бамии желательно долго не хранить, не более чем через 3-4 дня после сбора их необходимо употребить в пищу в свежем виде, законсервировать или заморозить.Бамия – теплолюбивая культура, поэтому выращивать в Средней полосе России желательно через рассаду. Семена всходят медленно – 2–3 недели. Сеять лучше сразу в торфяные горшочки, так как пересадку эта культура переносит плохо. Оптимальная температура для выращивания рассады – 18–21°С. Рассаду следует высаживать после 10 июня, когда грунт уже достаточно прогрет. Бамия не терпит ни переувлажнения грунта, ни пересыхания. Желательно после посадки замульчировать грунт. Бамия любит солнечные места и легкую плодородную почву. Зацветают растения примерно через два месяца после появления всходов, а через пять дней уже можно начинать сбор плодов. Делают это регулярно – через каждые 3–4 дней, когда коробочки достигают размера 4–6 см. Плодоношение продолжается до наступления заморозков.
179 Руб.
Однолетнее овощное растение семейства мальвовых. Растение ветвистое, с толстым стеблем, крупными листьями, теплолюбивое. Высота от 60 см до 1,8 м в зависимости от региона выращивания. В средней полосе выращивают под пленочными укрытиями. В пищу употребляют молодые стручки через 65-75 дней после посева. Лечебные свойства: лучший продукт при ожирении и диабете. 100г=30 ккал. По содержанию белка конкурирует с мясом. Полезна при язве желудка, также снижает холестерин. В кулинарии: лучший продукт для вегетарианского питания. По вкусу напоминает спаржу и баклажан. Содержит полный комплект витаминов, минералов, микроэлементов и аминокислот. Потребляют в свежем виде, как зеленый горошек, а также в первых и вторых блюдах. Пригодна для консервирования и замораживания.Посев: на рассаду во 2-3-й декаде апреля в торфяные горшочки на глубину 2-3 см. В теплицу- в первой декаде июня, без пересадки, в почву с нейтральной реакцией. Схема размещения растений 30х60 см.Уход: обильные поливы, рыхления, пасынкование.Сбор урожая: с июля по сентябрь, срезая молодые завязи каждые 3-4 дня. Плодоношение растянутое.
65 Руб.
Однолетнее травянистое теплолюбивое растение. Сорт позднеспелый (период от всходов до начала хозяйственной годности 90-115 дней), высотой до 2 м. В пазухах листьев формируются плоды в виде 4-8-гранных стручков (их называют коробочками), в которых заключены семена. Плод бамии пальцевидной формы длиной от 6 до 30 см, содержит слизистые вещества и является диетическим блюдом для больных гастритом. В пищу употребляются только молодые (3-6 дневные) завязи зеленого цвета, не снятые вовремя плоды становятся несъедобными. Плоды бамии едят как в свежем виде (их кладут в салаты), так и вареными, тушенными, жаренными. Кроме того, их сушат, замораживают, консервируют. Рекомендуется выращивать в открытом грунте или под временным пленочным укрытием. Способ посадки – рассадный, возраст рассады 35-45 дней. Расстояние между растениями в ряду 30-40 см, между рядами 60 см. Урожайность завязей 3,7 кг/м2.
558 Руб.
Однолетнее травянистое теплолюбивое растение. Сорт позднеспелый (период от всходов до начала хозяйственной годности 90-115 дней), высотой до 2 м. В пазухах листьев формируются плоды в виде 4-8-гранных стручков (их называют коробочками), в которых заключены семена. Плод бамии пальцевидной формы длиной от 6 до 30 см, содержит слизистые вещества и является диетическим блюдом для больных гастритом. В пищу употребляются только молодые (3-6 дневные) завязи зеленого цвета, не снятые вовремя плоды становятся несъедобными. Плоды бамии едят как в свежем виде (их кладут в салаты), так и вареными, тушенными, жаренными. Кроме того, их сушат, замораживают, консервируют. Рекомендуется выращивать в открытом грунте или под временным пленочным укрытием. Способ посадки – рассадный, возраст рассады 35-45 дней. Расстояние между растениями в ряду 30-40 см, между рядами 60 см. Урожайность завязей 3,7 кг/м2.
476 Руб.
Однолетнее травянистое теплолюбивое растение. Сорт позднеспелый (период от всходов до начала хозяйственной годности 90-115 дней), высотой до 2 м. В пазухах листьев формируются плоды в виде 4-8-гранных стручков (их называют коробочками), в которых заключены семена. Плод бамии пальцевидной формы длиной от 6 до 30 см, содержит слизистые вещества и является диетическим блюдом для больных гастритом. В пищу употребляются только молодые (3-6 дневные) завязи зеленого цвета, не снятые вовремя плоды становятся несъедобными. Плоды бамии едят как в свежем виде (их кладут в салаты), так и вареными, тушенными, жаренными. Кроме того, их сушат, замораживают, консервируют. Рекомендуется выращивать в открытом грунте или под временным пленочным укрытием. Способ посадки – рассадный, возраст рассады 35-45 дней. Расстояние между растениями в ряду 30-40 см, между рядами 60 см. Урожайность завязей 3,7 кг/м2. Семена Бамия (Окра) Юнона, 5шт, Гавриш, Семена от автора
275 Руб.
Однолетнее травянистое теплолюбивое растение. Сорт позднеспелый (период от всходов до начала хозяйственной годности 90-115 дней), высотой до 2 м. В пазухах листьев формируются плоды в виде 4-8-гранных стручков (их называют коробочками), в которых заключены семена. Плод бамии пальцевидной формы длиной от 6 до 30 см, содержит слизистые вещества и является диетическим блюдом для больных гастритом. В пищу употребляются только молодые (3-6 дневные) завязи зеленого цвета, не снятые вовремя плоды становятся несъедобными. Плоды бамии едят как в свежем виде (их кладут в салаты), так и вареными, тушенными, жаренными. Кроме того, их сушат, замораживают, консервируют. Рекомендуется выращивать в открытом грунте или под временным пленочным укрытием. Способ посадки – рассадный, возраст рассады 35-45 дней. Расстояние между растениями в ряду 30-40 см, между рядами 60 см. Урожайность завязей 3,7 кг/м2.
600 Руб.
Салат Боярский Холодостойкий среднеспелый (50-60 дней) листовой сорт с красивой рыхлой розеткой, высотой 25-28 см. Листья декоративные, хрустящие, бордово-коричневого цвета, напоминают — листья дуба, формируют — розетку диаметром 25-30 см, массой 150-200 г. Листья имеют приятный нежный вкус с тонким ореховым привкусом. Средняя урожайность 3,5-4,0 кг/м2. Ценность сорта: 6 холодостойкость, отличные вкусовые качества, устойчивость к цветушности и болезням. Способен отрастать после частичной обрезки. Агротехника. Посев в открытый грунт в апреле-мае на глубину 1-1,5 см, расстояние между ядами 25-30 см. Для получения постоянного урожая посев повторяется каждые 2-4 недели. При появлении плотных всходов, производят двукратное прореживание в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см. Полив прохладной водой 1 раз в неделю. Подкормку проводят 1 раз за вегетацию.
349 Руб.
Пажитник гурман Однолетняя лекарственная, пряная, сидеральная приправа с целебными свойствами, известная во всем мире, как «чаман» или «шамбала». Полезен при диабете, оказывает профилактическое действие на сердце и сосуды, способствует очищению организма от токсинов и шлаков. Куст компактный, густоветвистый, высотой 45-55 см. Рекомендуется использовать листья и молодые побеги в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии, для приготовления приправ. Плоды – бобы с семенами размером около 4 мм. Они имеют слегка острый, ореховый привкус. В сыром и сушеном виде семена и измельченные листья добавляют в различные блюда и соусы. На их основе заваривают лекарственный чай. Сорт подходит для выращивания в контейнерах. Агротехника: Пажитник – неприхотливая культура. Предпочитает хорошо проветриваемое, солнечное место. Посев проводят сразу в грунт – растение плохо переносит пересадку. Обогащает почву азотом. Является отличным сидератом. Не любит переувлажнения, между поливами дать почве подсохнуть. Период от всходов до начала цветения 20-25 дней, до созревания семян 65-70 дней. Уход заключается в поливах, рыхлении.
319 Руб.
Салат Боярский Холодостойкий среднеспелый (50-60 дней) листовой сорт с красивой рыхлой розеткой, высотой 25-28 см. Листья декоративные, хрустящие, бордово-коричневого цвета, напоминают — листья дуба, формируют — розетку диаметром 25-30 см, массой 150-200 г. Листья имеют приятный нежный вкус с тонким ореховым привкусом. Средняя урожайность 3,5-4,0 кг/м2. Ценность сорта: 6 холодостойкость, отличные вкусовые качества, устойчивость к цветушности и болезням. Способен отрастать после частичной обрезки. Агротехника. Посев в открытый грунт в апреле-мае на глубину 1-1,5 см, расстояние между ядами 25-30 см. Для получения постоянного урожая посев повторяется каждые 2-4 недели. При появлении плотных всходов, производят двукратное прореживание в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см. Полив прохладной водой 1 раз в неделю. Подкормку проводят 1 раз за вегетацию.
349 Руб.
Салат скорик Раннеспелый — (45-50 — дней) кочанный — сорт — для использования в свежем виде. Розетка листьев полу-прямостоячая, диаметром 30 см, высотой 15 см. Кочан округлый, средне рыхлый, диаметром 16 см, высотой 14-15 см, массой 300-310 г. Листья волнистые, нежные, маслянистые, сладкие, зеленого цвета. Урожайность 3-3,4 кг/м2. Ценность сорта: прекрасный вкус, длительный период хозяйственной годности, хорошо растет в условиях пониженных температур, долго не уходит в цвет, устойчивость к болезням и вредителям. Агротехника. Посев в открытый грунт в апреле-мае на глубину 1-1,5 см, расстояние между рядами 25-30 см. Для я получения постоянного урожая посев повторяется каждые 2-4 недели. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного у настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см. Полив прохладной водой 1 раз в неделю. Подкормку проводят 1 раз за вегетацию.
369 Руб.
https://samara.leroymerlin.ru/product/semena-agrosidstreyd-bamiya-bombey-89347896/Бамия еще называют Гомбо, дамские пальчики или Окрой. Бомбей - среднеспелый сорт, рекомендованный для выращивания в личных хозяйствах на территории России. От появления всходов до начала цветения – 65-70 дней. Высота взрослого растения 60 см. В пищу используют молодые 3-4-дневные завязи, образующиеся в пазухах листьев. Плоды-коробочки массой около 10 г с недозрелыми семенами. При хорошем уходе на одном растении формируется до 30 завязей. Плоды являются диетическим низкокалорийным продуктом. Вкус этого удивительного растения напоминает спаржу и баклажан. Благодаря высокому содержанию в плодах слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. С бамией готовят супы, закуски, мясные и овощные блюда. Прекрасно подходит для заморозки. В качестве гарнира она подходит к рыбе, птице и мясу. Семена бамии обжаривают и используют вместо кофе, заваривают с ними специфический жгучий напиток. Плоды бамии желательно долго не хранить, не более чем через 3-4 дня после сбора их необходимо употребить в пищу в свежем виде, законсервировать или заморозить. Агротехника: Бамия – теплолюбивая культура, поэтому выращивать в Средней полосе России желательно через рассаду. Семена всходят медленно – 2–3 недели. Сеять лучше сразу в торфяные горшочки, так как пересадку эта культура переносит плохо. Оптимальная температура для выращивания рассады – 18–21°С. Уход заключается в регулярных поливах. Рассаду следует высаживать после 10 июня, когда грунт уже достаточно прогрет. При пересадке рассады важно не повредить длинный корень. Бамию нужно сажать так, чтобы между растениями было не менее 30 см, между рядами – 50 см. Бамия не терпит ни переувлажнения грунта, ни пересыхания. Желательно после посадки замульчировать грунт. Бамия любит солнечные места и легкую плодородную почву. Зацветают растения примерно через два месяца после появления всходов, а через пять дней уже можно начинать сбор плодов. Делают это регулярно – через каждые 3–4 дней, когда коробочки достигают размера 4–6 см. Плодоношение продолжается до наступления заморозков.Тип продукта Семена пряно-ароматических культурТип растения Однолетнее растениеРод растений бамияСорт БомбейЦвет плодов ЗеленыйВысота растения max (см) 60Долговечность Однолетнее растениеПериод посадки/посева в открытый грунт (месяц) МайМесто посадки Солнечное местоГлубина посева (см) От 1,5 до 2Расстояние между растениями (см) 30Допустимая температура (° C) От 15 до 25°Частота полива (среднее значение) По мере высыхания почвыЧастота подкормки (среднее значение) 1 раз в месяцТип удобрения УниверсальныйПериод сбора урожая (месяц) ЛетоСтрана производства РоссияТип упаковки ПакетикВысота товара в индивидуальной упаковке (см) 0.4Глубина товара в индивидуальной упаковке (см) 14.6Ширина товара в индивидуальной упаковке (см) 8Вес товара в индивидуальной упаковке (кг) 0.004Количество в наборе 1Требуется пересадка Да
423 Руб.
Бамия еще называют Гомбо, дамские пальчики или Окрой. Бомбей - среднеспелый сорт, рекомендованный для выращивания в личных хозяйствах на территории России. От появления всходов до начала цветения – 65-70 дней. Высота взрослого растения 60 см. В пищу используют молодые 3-4-дневные завязи, образующиеся в пазухах листьев. Плоды-коробочки массой около 10 г с недозрелыми семенами. При хорошем уходе на одном растении формируется до 30 завязей. Плоды являются диетическим низкокалорийным продуктом. Вкус этого удивительного растения напоминает спаржу и баклажан. Благодаря высокому содержанию в плодах слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. С бамией готовят супы, закуски, мясные и овощные блюда. Прекрасно подходит для заморозки. В качестве гарнира она подходит к рыбе, птице и мясу. Семена бамии обжаривают и используют вместо кофе, заваривают с ними специфический жгучий напиток. Плоды бамии желательно долго не хранить, не более чем через 3-4 дня после сбора их необходимо употребить в пищу в свежем виде, законсервировать или заморозить. Агротехника: Бамия – теплолюбивая культура, поэтому выращивать в Средней полосе России желательно через рассаду. Семена всходят медленно – 2–3 недели. Сеять лучше сразу в торфяные горшочки, так как пересадку эта культура переносит плохо. Оптимальная температура для выращивания рассады – 18–21°С. Уход заключается в регулярных поливах. Рассаду следует высаживать после 10 июня, когда грунт уже достаточно прогрет. При пересадке рассады важно не повредить длинный корень. Бамию нужно сажать так, чтобы между растениями было не менее 30 см, между рядами – 50 см. Бамия не терпит ни переувлажнения грунта, ни пересыхания. Желательно после посадки замульчировать грунт. Бамия любит солнечные места и легкую плодородную почву. Зацветают растения примерно через два месяца после появления всходов, а через пять дней уже можно начинать сбор плодов. Делают это регулярно – через каждые 3–4 дней, когда коробочки достигают размера 4–6 см. Плодоношение продолжается до наступления заморозков.
23 Руб.
© www.xn--90ab9acbhdbm5g.xn--p1ai All Rights Reserved 2009-2024