Корень сельдерея чрезвычайно полезен для здоровья, он оказывает благоприятное воздействие на пищеварение, обладает антимикробным действием. Он имеет необычный терпкий аромат и горьковато-сладкий вкус, который придает блюдам изысканность и некоторую остроту. Используется при приготовлении различных салатов, гарниров, в бульоны, супы, борщи, котлеты, при изготовлении фаршированного перца и голубцов, в свиные колбасы, томатные и другие соусы, к блюдам из рыбы.
87.99 Руб.
Этот жгучий на вкус корень является традиционным ингредиентом многих блюд национальной русской кухни. Его применяют главным образом для приготовления приправ и соусов к мясным, рыбным и некоторым овощным блюдам. Корень хрена применяется при консервировании овощей. Хрен - идеальное дополнение к жирным блюдам. Хорошо сочетается с сахаром и лимонным соком. Удачно оттеняет вкус рыбы.
71.99 Руб.
На вкус фенхель слегка острый, обладает приятным, сладковатым ароматом. Эта пряность по праву пользуется популярностью для приготовления блюд из рыбы (в особенности карпа). Семена кладут в соусы, супы. Фенхель придает особый аромат квашеной капусте, консервированным овощам (в особенности огурцам) и холодным закускам.
60.99 Руб.
Сельдерей корень - это корневая часть растения сельдерея, которая обладает насыщенным вкусом и ароматом. Его можно использовать в приготовлении супов, рагу и соусов. А так же он очень полезен!
449.99 Руб.
Сельдерей – отличная огородная культура, которую несложно вырастить. Но у этого растения есть несколько разновидностей, каждая из которых имеет свои особенности выращивания. Данный сорт относится к корневым – тем, что выращивают его ради вкусного корня.Сельдерей РР – ароматный и полезный корневой сельдерей просто невероятных размеров. Корень достигает веса в 2,5 кг. Сочная мякоть с лёгким ореховым привкусом используется как самостоятельное блюдо или изысканная приправа. Положительно влияет на общий тонус, способствует жизнеутверждающему настроению.Корневой сельдерей выращивают рассадным методом, поскольку срок вегетации у него достигает 190 дней. Семена на рассаду высевают в конце февраля, а затем два раза пикируют, подрезая корень. В мае, когда установится тёплая погода, сельдерей высаживают в грунт, заглубляя корень. Чтобы в клубнях накапливались питательные вещества, не срезайте зелень до августа.Чтобы получить красивые клубни, сельдерей не окучивают, а наоборот – отгребают от корня. Важно, чтобы почва была влажной весь период выращивания. Урожай собирают в октябре.
210 Руб.
Apium graveolens L. var. rapaceum (Mill.) Gaud. Среднеспелый (150-160 дней от всходов до технической спелости) сорт корневого сельдерея. Корнеплод очень крупный, массой до 1 кг, округлой формы, серовато-белый, гладкий, с небольшой корневой мочкой, расположенной в нижней части. Мякоть нежная, ароматная, с высоким содержанием сахара. Погруженность корнеплода в почву средняя, легко выдергивается. Сорт характеризуется хорошей лежкостью и транспортабельностью. Используют для приготовления гарниров, салатов и в качестве приправы. Употребление сельдерея способствует выведению солей, повышает тонус организма. Посев на рассаду производят в середине февраля - начале марта. Высадку рассады в грунт — в конце мая по схеме 35х40 см. Схема посадки - 35х40 см, Освещенность грядок - Солнце. Условия выращивания - Открытый грунт. Урожайность - до 3,5кг. Скорость созревания - Среднеспелый.
44 Руб.
Шалфей - одна из самых сильных и ароматных пряностей. Аромат шалфея терпкий, суховатый, тонкий, но при этом ярко выраженный. <br/>В итальянской кухне шалфей добавляют в любые блюда, будь то рыба, мясо, сыр, салат или компот. Начинки для несладких блинчиков не обходятся без шалфея. Особенно важно добавить его в кулебяку или пирог с капустой, рыбой или курицей. Шалфей придает тонкий вкус сельди, дичи, ветчине, зайчатине, блюдам из куриной печени. <br/>Сочетать с другими пряностями шалфей не рекомендуется, допустимо смешивать с чесноком.
60.99 Руб.
Пряность бадьян — это высушенные плоды вечнозеленого дерева illicium verum, горьковато-сладковатая на вкус, с богатым и сложным ароматом, раскрывающимся при нагревании. Идеально подходит для выпечки, маринадов, соусов, настоек, добавления в кофе и какао. В кухне азиатских народов с этой пряностью готовят утку и свинину. Добавление бадьяна придаст блюдам восточную пикантность и аромат. Пряность отлично сочетается с чёрным перцем, чесноком, луком, имбирем, фенхелем, корицей, гвоздикой.
148.99 Руб.
Сельдерей – отличная огородная культура, которую несложно вырастить. Но у этого растения есть несколько разновидностей, каждая из которых имеет свои особенности выращивания. Данный сорт относится к корневым – тем, что выращивают его ради вкусного корня.Корень достигает веса в 2,5 кг. Сочная мякоть с лёгким ореховым привкусом используется как самостоятельное блюдо или изысканная приправа. Положительно влияет на общий тонус, способствует жизнеутверждающему настроению.Корневой сельдерей выращивают рассадным методом, поскольку срок вегетации у него достигает 190 дней. Семена на рассаду высевают в конце февраля, а затем два раза пикируют, подрезая корень. В мае, когда установится тёплая погода, сельдерей высаживают в грунт, заглубляя корень. Чтобы в клубнях накапливались питательные вещества, не срезайте зелень до августа.Чтобы получить красивые клубни, сельдерей не окучивают, а наоборот – отгребают от корня. Важно, чтобы почва была влажной весь период выращивания. Урожай собирают в октябре.
350 Руб.
Семена Сельдерей Листовой Лидер, 0,5 г , 20 упаковок
656 Руб.
Семена Сельдерей листовой Самурай Лидер, 0,5 г , 20 упаковок
588 Руб.
Семена Сельдерей корневой Пражский гигант Лидер, 0,5 г , 20 упаковок
625 Руб.
Белый перец - зрелые плоды черного перца, но высушенные особым способом. Созревшие плоды перца вымачивают в морской или в известковой воде 8-14 дней, после чего сердцевина отделяется от своей темно- красной кожицы. После такой очистки плоды приобретают свой типичный светлый окрас, за что и называются белым перцем. Белый перец ценится у гурманов: аромат у него более тонкий и благородный, чем у черного, а вкус менее жгучий. Он наполнит блюда более мягким, теплым ароматом, сделает их не острыми, а нежными, согревающими, спокойными по вкусу. Кулинарное применение схоже с применением черного перца, но белый перец не кладут в сладкие блюда и напитки. Отлично сочетается с эстрагонном, базиликом, паприкой, майораном, розмарином, тимьяном, имбирем, можжевельником и другими пряностями.<br/>Место произрастания: Индия.
186.99 Руб.
Зеленый перец - самый ароматный и наименее острый среди сородичей. Его получают из плодов той же перечной лианы, что черный и белый перец. Зеленый перец по праву можно считать «рыбным перцем», при этом он отлично подходит для многих деликатных блюд из птицы и мяса. Это отличная пряность для паштетов, колбас и сыров. Особенно предпочтителен там, где острота черного перца является слишком сильной.<br/>Место произрастания: Индия.
186.99 Руб.
Сумах – пряность из молотых ягод одноименного дерева, заменяющая лимон. Обладает терпким, немного вяжущим и кислым вкусом, придает блюдам красивый вишневый цвет. <br/>Сумах отлично подойдет для блюд из птицы, рыбы и бобовых, также будет уместен в салатах, маринадах. Часто сумах используют для приготовления блюд из риса и для маринования шашлыков. Используется для украшения блюд.
76.99 Руб.
Молотая паприка бывает жгучей или более мягкой, однако всегда имеет сладковатый вкус. Паприку любят в мексиканской, венгерской и испанской кухнях. Без нее не обходится ни одно мясное блюдо, особенно свинина или курятина. С этой пряностью отлично сочетаются овощи, особенно капуста и томаты. Многие соусы и супы готовятся с добавлением паприки. При жарке паприку добавлять нельзя, она быстро пригорает, от чего вкус и аромат теряется.
60.99 Руб.
© www.xn--90ab9acbhdbm5g.xn--p1ai All Rights Reserved 2009-2024