Один из самых раннеспелых сортов (от всходов до технической спелости около 100 дней). Благодаря этому формируется хороший урожай даже в регионах умеренным климатом и коротким вегетационным периодом. Подходит для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение средне- и слабооблиственное, высокое (до 1,6–1,8 м в теплице), с междоузлиями средней длины. Плод конусовидный, 2–3-камерный, с сочными стенками 5 мм, длиной 10–11 см. Масса 100–120 г. Окраска незрелого плода желтовато-зеленая, зрелого — красная, глянцевая. Не повреждается солнечными ожогами несмотря на отсутствие густого листового покрова. Некрупный размер делает его идеальным для использования в кулинарии. Отлично подойдет для фарширования с различными начинками. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40х80 см.
476 Руб.
Один из самых раннеспелых сортов (от всходов до технической спелости около 100 дней). Благодаря этому формируется хороший урожай даже в регионах умеренным климатом и коротким вегетационным периодом. Подходит для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение средне- и слабооблиственное, высокое (до 1,6–1,8 м в теплице), с междоузлиями средней длины. Плод конусовидный, 2–3-камерный, с сочными стенками 5 мм, длиной 10–11 см. Масса 100–120 г. Окраска незрелого плода желтовато-зеленая, зрелого — красная, глянцевая. Не повреждается солнечными ожогами несмотря на отсутствие густого листового покрова. Некрупный размер делает его идеальным для использования в кулинарии. Отлично подойдет для фарширования с различными начинками. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40х80 см.
517 Руб.
Один из самых раннеспелых сортов (от всходов до технической спелости около 100 дней). Благодаря этому формируется хороший урожай даже в регионах умеренным климатом и коротким вегетационным периодом. Подходит для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение средне- и слабооблиственное, высокое (до 1,6–1,8 м в теплице), с междоузлиями средней длины. Плод конусовидный, 2–3-камерный, с сочными стенками 5 мм, длиной 10–11 см. Масса 100–120 г. Окраска незрелого плода желтовато-зеленая, зрелого — красная, глянцевая. Не повреждается солнечными ожогами несмотря на отсутствие густого листового покрова. Некрупный размер делает его идеальным для использования в кулинарии. Отлично подойдет для фарширования с различными начинками. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40х80 см.
600 Руб.
Один из самых раннеспелых сортов (от всходов до технической спелости около 100 дней). Благодаря этому формируется хороший урожай даже в регионах умеренным климатом и коротким вегетационным периодом. Подходит для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение средне- и слабооблиственное, высокое (до 1,6–1,8 м в теплице), с междоузлиями средней длины. Плод конусовидный, 2–3-камерный, с сочными стенками 5 мм, длиной 10–11 см. Масса 100–120 г. Окраска незрелого плода желтовато-зеленая, зрелого — красная, глянцевая. Не повреждается солнечными ожогами несмотря на отсутствие густого листового покрова. Некрупный размер делает его идеальным для использования в кулинарии. Отлично подойдет для фарширования с различными начинками. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40х80 см.
641 Руб.
Один из самых раннеспелых сортов (от всходов до технической спелости около 100 дней). Благодаря этому формируется хороший урожай даже в регионах умеренным климатом и коротким вегетационным периодом. Подходит для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение средне- и слабооблиственное, высокое (до 1,6–1,8 м в теплице), с междоузлиями средней длины. Плод конусовидный, 2–3-камерный, с сочными стенками 5 мм, длиной 10–11 см. Масса 100–120 г. Окраска незрелого плода желтовато-зеленая, зрелого — красная, глянцевая. Не повреждается солнечными ожогами несмотря на отсутствие густого листового покрова. Некрупный размер делает его идеальным для использования в кулинарии. Отлично подойдет для фарширования с различными начинками. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40х80 см.
558 Руб.
Один из самых раннеспелых сортов (от всходов до технической спелости около 100 дней). Благодаря этому формируется хороший урожай даже в регионах умеренным климатом и коротким вегетационным периодом. Подходит для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение средне- и слабооблиственное, высокое (до 1,6–1,8 м в теплице), с междоузлиями средней длины. Плод конусовидный, 2–3-камерный, с сочными стенками 5 мм, длиной 10–11 см. Масса 100–120 г. Окраска незрелого плода желтовато-зеленая, зрелого — красная, глянцевая. Не повреждается солнечными ожогами несмотря на отсутствие густого листового покрова. Некрупный размер делает его идеальным для использования в кулинарии. Отлично подойдет для фарширования с различными начинками. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40х80 см.
498 Руб.
Среднеранний сорт (105–115 дней до технической спелости). Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение средней высоты, среднеоблиственное, с укороченными междоузлиями. Плод конусовидный, 2–3-камерный, длиной 10–12 см, с сочными стенками 5–6 мм, слаборебристый, иногда с поперечной волнистостью у вершины плода. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого — солнечно желтая. Масса плода 140–200 г. Рекомендуется для употребления в свежем виде и в домашней кулинарии, при замораживании сохраняет свой вкус и аромат. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40х80 см.
478 Руб.
Любимый всеми за разнообразие форм, цвета и вкуса, весьма симпатичный и желанный на обеденном столе, как в сыром, так и приготовленном виде, сладкий перец богат витаминами, микроэлементами и полезными веществами, которые необходимы нашему организму. Среднеспелый сорт Комета порадует обилием сочных плодов уже через 110-120 дней. Конусовидные, 3-х камерные, слаборебристые, ароматные перцы, массой 130-150 г, с прочными стенками толщиной 5-7 мм и глянцевой поверхностью отлично подойдут для салатов, нарезки, фарширования, замораживания и консервирования. Окраска незрелых плодов желтовато-зеленая, зрелых — ярко-красная. Растение низкое, полураскидистое. Посев на рассаду — в марте. Глубина заделки семян до 1 см. Высадка рассады — в мае. Пикировка в фазе 1-2-х настоящих листьев. После высадки у растения удаляют все боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т. к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.
465 Руб.
Один из самых крупноплодных сортов раннего срока созревания (100–105 дней от всходов до технической спелости) для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение невысокое, среднеоблиственное, с укороченными междоузлиями, сомкнутое. Плод конусовидной формы, среднеребристый, 2–3-камерный, с сочными стенками 5–7 мм, длиной 10–12 см. Масса 180–220 г. По мере созревания изменяет окраску с светло-зеленого на глянцево-красную. Мясистые, сладкие и ароматные плоды имеют отличные вкусовые качества, позволяющие применять их как для свежих витаминных салатов, так и для домашних заготовок. Особой ценностью сорта является сочетание крупноплодности и раннеспелости. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40х80 см.
488 Руб.
Среднеспелый (от всходов до плодоношения 110-120 дней) неприхотливый сорт с крупными конусовидными плодами. Куст компактный, высотой 50 см, не займет много места на грядке и в пленочной теплице. При своих скромных габаритах сорт довольно урожайный — 5-8 плодов отличного вкуса массой 200 г на одном растении. Толщина стенки 6-7(до 8) мм. Недозрелые перчики светло-зеленые, позднее они приобретают аппетитный ярко-красный цвет. Рекомендуются для свежих салатов, консервирования, приготовления лечо, запекания и фарширования. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40x40 см.
467 Руб.
Раннеспелый, среднерослый (высотой до 80 см) сорт для пленочных и остекленных теплиц. Плоды пониклые, конусовидные, глянцевые, ароматные. Окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - красная. Масса плода 180 г, толщина стенки 7 мм. Мякоть нежная, сладкая, сочная. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования. Товарная урожайность до 6,1 кг/м2.
478 Руб.
На сравнительно невысоком кусте (70-80 см) плотно друг к другу висят крупные кубы, диаметром 12 см и массой 250-300 г, образуя впечатляющие гирлянды. Сорт среднеспелый, хорошо адаптируется к непостоянству внешней среды и прекрасно растет в открытом грунте, но молодую рассаду лучше защитить пленкой. Плоды очень ароматны, с толстыми стенками 6-8 мм, при созревании наливаются сладковатым соком и меняют свой цвет со светло-зеленого на манящий красный. Рекомендуются для свежих салатов, домашней кулинарии и консервирования. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40x60 см.
478 Руб.
Раннеспелый высокопродуктивный сорт сладкого перца, от всходов до начала плодоношения 115-125 дней. Рекомендуется для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Растения высотой до 1,4 м, полураскидистые, среднеоблиственные, равномерно нагружены плодами. Плоды хоботовидные, длиной 25-27 см. Средняя масса плодов 60 г, толщина стенки 3 мм. Окраска плодов в технической спелости зеленая, в биологической — красная, глянцевая. Посев на рассаду - конец февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Гибрид генетически устойчив к вирусу табачной мозаики. Схема посадки 40x60 см. Урожайность до 3,8 кг/м2. Плоды используются для салатов, консервирования, маринования. При употреблении плодов зелеными, их не очищают от семени.
474 Руб.
Среднеспелый (117-125 дней от полных всходов до технической спелости) сорт. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, пленочных и остекленных теплицах. Растение компактное, среднеоблиственное, высотой 65-80 см. Плод конической формы, массой 120-170 г, толщина стенки 6-7 мм. Окраска неспелых плодов – зеленая, при созревании – светло-желтая/желтая. Вкусовые качества хорошие. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки 40x60 см. Урожайность 2,4 -3,3 кг/кв. м.
467 Руб.
Новый урожайный среднепоздний (135-140 дней от всходов до технической спелости) гибрид, рекомендуется для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Растения среднерослые, компактные, хорошо облиственные. Плоды массой 100-110 г, кубовидной формы. Толщина стенки плода 6-7 мм. Окраска плода в технической спелости фиолетовая, в биологической – ярко-красная. Вкусовые качества плодов очень высокие. Генетически устойчив к вирусу табачной мозаики. Плотность посадки 3 растения на м2. Урожайность 1,7 -1,9 кг/растение.
478 Руб.
Сладкий перец очень полезная культура. В его состав входит большое количество витамина С, поэтому употребление перца поможет оставаться молодым, здоровым и полным сил. Новый среднепоздний сорт, через 110-125 дней можно будет собирать урожай сладких, сочных перцев. Плод кубовидной формы, 3-4-х камерный, массой 250-320 г, глянцевый, с хрустящей текстурой и толстыми стенками (6-8 мм). Растение смотрится выигрышно по сравнению с другими сортами перцев: сильный, среднерослый куст с яркой изумрудной зеленью, обсыпанный красивыми ароматными плодами, которые при созревании меняют свою окраску от темно-зеленой до ярко-красной. Вкусовые качества отличные. Используют в свежем виде, а также для приготовления горячих блюд и зимних заготовок. Его фаршируют мясом, добавляют в летние салаты, супы, борщ и гарниры. Придаст любому блюду нотки изысканности и украсит своим ярким цветом. Посев на рассаду — в конце февраля. Глубина заделки семян до 1 см. Высадка рассады — в конце мае. Пикировка в фазе 1-2-х настоящих листьев. После высадки у растения удаляют все боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т. к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.
509 Руб.
© www.xn--90ab9acbhdbm5g.xn--p1ai All Rights Reserved 2009-2024